首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 关于报送2019年天津市教育工作重点调研课题结项材料的通知    11/22      · 市教委关于天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题立项的通知    10/09      · 关于申报2019年度国家哲学社会科学成果文库(教育学)的通知    09/27      · 关于全国教育科学“十三五”规划2019年度课题立项通知    09/26      · 关于申报2020年度天津市终身教育研究计划项目的通知    08/26
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校落实“放管服”改革实施细则上报市教委
2017-11-01 10:17  

10月13日,学校召开党委常委会,审议《天津财经大学校落实“放管服”改革实施细则(试行)》(以下简称“《实施细则》”)。会上,统战部部长兼发展战略研究室主任任生汇报了我校落实“放管服”改革制定和完善实施细则的工作情况以及《实施细则》的主要内容,与会人员对《实施细则》进行了审议。我校落实“放管服”改革制定和完善实施细则工作由党委办公室、校长办公室、发展战略研究室共同牵头完成。党委常委会上,校领导班子一致通过《实施细则》,同时对发展战略研究室的工作给予一致认可和高度评价,一致认为《实施细则》贯彻了《天津市深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革实施方案》文件精神,从学科专业设置、岗位管理、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用、推进现代大学制度建设七个方面全面反映了学校落实“放管服”改革的具体举措,并结合我校实际,提出了一系列配套制度,具有很强的可操作性。

《实施细则》共分为五章十五条,分为总则、指导思想及工作原则、主要目标和改革重点、主要任务、附则五部分,其中主要任务共七大类涉及32项制度。

下一步,我校将此次落实“放管服”改革的重点聚焦围绕制约学校改革发展的瓶颈问题,体现在职称评价体制改革、绩效薪酬分配制度改革、扩大二级学院办学自主权、科研奖励机制改革、进人用人体制创新等5个方面。由校长办公室、发展战略研究室以及各相关单位共同牵头,认真研究实施细则,细化实施路径和时间表,明确工作任务,组织推动落实,以此为契机将学校综合改革引向深入,为学校进一步发展提供动力和保障。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112