首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 关于报送2019年天津市教育工作重点调研课题结项材料的通知    11/22      · 市教委关于天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题立项的通知    10/09      · 关于申报2019年度国家哲学社会科学成果文库(教育学)的通知    09/27      · 关于全国教育科学“十三五”规划2019年度课题立项通知    09/26      · 关于申报2020年度天津市终身教育研究计划项目的通知    08/26
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校召开落实“放管服”改革制定和完善实施细则工作部署会
2017-09-27 17:18  

9月14日, 学校召开落实“放管服”改革制定和完善实施细则工作部署会,并下发《天津财经大学落实“放管服”改革制定和完善实施细则的工作方案》。会议由李维安校长主持,校领导班子成员以及16个相关职能部门负责人参加会议。

会上,李维安校长介绍了落实“放管服”改革工作的背景,传达了《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》以及天津津教委、市编办、市发展改革委、市财政局、市人力资源社保局联合印发的《天津市深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革实施方案》文件精神。他强调,学校高度重视,召开校长办公会研讨工作方案,成立了落实“放管服”改革制定实施细则工作领导小组,各部门要充分认识此项工作的重要性,抓住机遇,以问题为导向,进一步激发我校教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性,推动学校事业改革发展。他要求各相关部门必须做到,一是上级部门要求对接的改革项目必须对接;二是我校拟开展的重点改革项目一并纳入实施细则中。

任生主任介绍了教育部以及部分省市开展“放管服”改革工作情况,从总体要求、组织机构、改革重点和工作要求四个方面对《天津财经大学落实“放管服”改革制定和完善实施细则的工作方案》进行了详细解读。他指出,此项工作时间紧、任务重、涉面广、要求高,牵头相关部门要按照改革重点要求及任务分工,紧密结合学校发展实际,对各项任务细化分解、明确责任、明确时限、明确要求,将任务分解到单位、部门和人,针对性地制定并完善相关实施细则。

工作部署会上各相关部门对任务分工、改革重点进行了充分沟通研讨,并对下一步的工作推动提出了意见建议。

2017年3月,国务院决定对“放管服”改革政策措施落实情况组织开展专项督查。3月31日,教育部等五部门出台关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见。7月,市教委等五部门联合印发了《天津市深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革实施方案》。9月,市教委再次下发文件,要求:各高校抓紧研究制定和完善本校在专业设置、岗位管理、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用、内部治理、优化服务等方面的实施细则。

我校落实“放管服”改革制定和完善实施细则工作由党委办公室、校长办公室、发展战略研究室共同牵头完成。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112