首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
发挥高校智库优势 服务京津冀一体化 我校与武清区人民政府签署全面合作框架协议
2014-08-29 15:40  

8月29日,天津财经大学与武清区人民政府全面合作框架协议签约仪式在武清区人民政府举行。武清区区委书记张勇、区长罗福来等区委、区政府有关部门负责人,天津财经大学党委书记王玉英、校长李维安、副书记张玲、副校长宁培中及相关部门负责人出席了签约仪式。

张勇书记首先致欢迎词,他介绍了武清区的基本情况及良好的经济发展态势,并表示,武清区十分重视与天津财经大学的战略合作,天财对天津地方经济所做的贡献有目共睹,希望借助与天财建立长期、密切的合作关系,为区域发展谋划部署新的经济增长点,为武清区着力发展的高新技术产业和现代服务业提供智力支持,打造新兴经济发展高地。

王玉英书记在致辞中,代表天津财经大学向多年来一直关心支持我校发展建设的武清区各位领导表示感谢,并介绍了天财的发展历史以及在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成就。她指出,我校与武清区有着良好的合作基础,此次全面合作框架协议的签署,不仅为校区双方搭建了一个更为宽阔的创新发展平台,也为双方的共同发展、协作共赢提供了崭新契机。

李维安校长介绍了我校良好的发展态势以及近期我校为地方经济服务取得的一系列成果,阐述了服务武清区经济社会发展的对接思路:一是以京津冀一体化发展为背景开展协同创新,提供决策研究咨询、项目评估、规划论证等方面服务;二是在互联网时代下,挖掘电子商务、互联网金融、科技金融、法律金融等方面新的经济增长点,为企业进行治理结构诊断,防范企业风险;三是筹建京津冀协同创新经济管理研究院,在此基础上共同创办“京津冀协同创新发展论坛”;四是建立人才培养和干部交流机制。

随后,副校长宁培中和武清区副区长尤天成分别代表双方签署了《武清区人民政府与天津财经大学全面合作框架协议》。根据协议,双方将本着“自愿平等、双向推动、互惠互利、协同发展”的原则,多渠道、多形式建立各种合作平台,提高发展的软实力。目前双方合作的第一批研究项目已经开始论证启动。

此次双方签署全面合作协议,将进一步促进我校科研成果转化、大学生就业、人才队伍建设等方面的工作。随着协议内容的逐步落实,双方将实现优势互补,合作双赢,并为京津冀协同发展做出积极贡献。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112