首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
学校召开《大学章程》制定工作推动会
2014-09-23 15:36  

2014年9月22日,学校召开专门会议,推动《天津财经大学章程》制定工作。李维安校长就我校大学章程制定工作进行部署并提出要求,学校各职能处室和部分教学单位的负责人参加了会议。

李维安校长阐述了建设大学章程对于促进依法治校、科学发展、建立现代大学制度的重要意义。他强调指出,当前我校《大学章程》制定工作面临时间紧、任务重,各单位、各部门要高度重视,将此项工作作为当前工作的“重中之重”,在学校章程建设工作领导小组的统一领导下,加强学习,明确分工,把握章程制定的时间节点,畅通信息反馈渠道,按时、保质、保量地完成任务。在章程起草过程中,既要体现财经类院校的办学共性,又要本着“一校一章程”的原则,进一步总结和凝练学校的办学经验和办学特色,使大学章程能够真正成为我校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,成为学校的“宪法”。

发展战略研究室主任任生传达了市教委关于制定大学章程工作推动会议的精神,介绍了国内大学章程制定工作的总体情况,总结了我校大学章程建设前一阶段工作,对我校大学章程下一阶段的工作进行了具体安排。

我校大学章程的制定分为学习培训、文本分析、材料汇总、架构体例、起草撰写、征求意见、审议审定、报批核准、公开发布等阶段。目前,我校《大学章程》制定工作已全面提速,学校调整了章程建设领导小组和工作小组,对下一步工作的时间进度做出了具体安排,成立了章程起草专门小组,对各单位参与章程起草工作进行了任务分解,编发了《天津财经大学章程资料汇编》,并将在校园网主页开辟了“大学章程”专栏。我校大学章程的制定工作正在有条不紊地推进之中。

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112