首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校召开“十三五”规划编制工作部署会议
2014-11-20 15:30  

11月19日,学校召开“十三五”规划编制工作部署会议,这标志着我校“十三五”规划编制工作正式启动。李维安校长就做好“十三五”规划编制工作进行动员部署,学校各职能部门和教学单位的主要负责人出席了会议。

会上,李维安校长阐述了编制“十三五”规划对于我校建设特色突出、国际知名高水平财经大学的重要意义。他归纳了“十三五”规划编制工作的四个特点,对做好规划编制工作提出了明确要求。他强调指出,编制“十三五”规划是关系到我校今后长远发展具有基础性、先导性和全局性的工作。各单位、各部门务必高度重视,按照学校的总体部署,成立相应的组织机构,选配知识结构好、业务能力强的骨干组成编制队伍,统筹谋划学校教育改革与发展的新思路、新举措。在规划制定过程中,要对标国内主要财经大学的建设水平和发展趋势,进一步明确我校“十三五”期间的发展目标和发展思路,科学规划一批推动学校事业发展的重点项目,指出相应的实现路径、重点举措和保证措施,提出一系列突破体制机制障碍的综合改革配套政策,力争制定出引领“十三五”期间学校事业发展的高水平、高质量规划。会上,李校长还介绍了当前国内高等财经教育改革的新趋势、新动向,并就做好学校当前各项工作提出了具体要求。

发展战略研究室主任任生介绍了我校“十三五”规划编制工作的背景,并就编制工作方案中的主要任务、编制原则、规划体系、组织机构、内容要求、进度安排、公开招标课题等项工作进行了详细说明,对做好我校“十三五”规划编制各项工作做出了具体安排。

我校“十三五”事业发展规划体系是由学校总体规划、专项规划、学院规划以及相应实施方案组成,规划编制工作分为前期准备工作、形成学院及专项规划初稿、形成学校规划初稿、完成学校规划审议稿和审定备案五个阶段。按照市教委的统一部署和要求,经学校研究决定,正式启动“十三五”规划编制工作。目前,学校已印发了《天津财经大学教育事业发展第十三个五年规划编制工作方案》,成立了相应的工作机构,明确了规划编制的工作任务。在校园网发展战略研究室主页和移动办公网上开辟了“十三五”规划专栏,下发了“十三五”规划资料汇编,面向全校公开招标“十三五”规划调研课题,规划编制各项工作正在有条不紊的推进之中。

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112