首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我室参加纪念天津市高教学会成立30周年座谈会 暨高等教育主动服务经济社会发展研讨会
2014-12-17 15:26  

12月11日,市教委召开“纪念天津市高教学会成立30周年座谈会暨高等教育主动服务经济社会发展研究会”。市教委有关领导、市高教学会有关领导以及各高校理事单位代表参加了会议。我校发展战略研究室主任任生和高教研究科丁昶玮老师参加了会议。

本次会议分为座谈会和研讨会两个阶段。在纪念天津市高教学会成立30周年座谈会上,市教委以及市高教学会主要领导对高教学会成立30年来的历程进行了回顾,对于高教学会在引领高等教育理念创新、繁荣群众性高教研究、加强高等教育学科建设等方面所做的工作予以充分肯定,对未来高教学会的发展进行了展望。

在高等教育主动服务经济社会发展专题研讨会上,来自南开大学、天津工业大学、天津财经大学、河北工业大学、天津财经大学珠江学院等5所高校的代表,围绕“高等教育主动服务经济社会发展”这一主题,先后进行了发言。我校发展战略研究室丁昶玮老师做了《构建服务型教育体系,促进高等教育与区域经济社会联动发展》的发言,引起了与会代表的密切关注和广泛赞誉,市教委副主任韩金玉在总结讲话中,将我校服务地方经济社会发展所做的工作作为典型事例给予充分肯定,对我市高等教育发展如何突破当前所面临的瓶颈与挑战,通过服务地方经济发展不断提升办学能力提出了具体要求。

近年来,我校以服务经济社会的实践探索为切入点,积极探索服务经济社会的新模式,即以协同培养人才为核心的“定制式”服务模式、以融入区域发展为核心的“主动型”服务模式、以融入行业发展为核心的“针对型”服务模式和以为政府建言献策为核心的“智库型”服务模式,并取得了学校教育事业与区域经济社会的联动发展。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112