首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
发展战略研究室赴中央财经大学、对外经济贸易大学调研
2015-01-17 15:22  

1月15日,为做好我校“十三五”发展规划前期研究工作,了解国内对标主要财经院校的发展情况,由我校发展战略研究室主任任生带队,率研究室及校办人员一行5人赴中央财经大学、对外经济贸易大学进行调研,并分别与中央财经大学发展规划处、对外经济贸易大学校长办公室进行对口交流。

在调研交流中,我校发展战略研究室分别与两所大学相关部门就学校办学情况和发展方向、“十三五”规划制定与战略规划管理、大学章程落实与现代大学制度建设、高等财经教育研究方向、校院两级管理体制改革、人才培养与学科建设、高层次人才引进与师资队伍建设、国际化办学以及发展战略规划部门机构设置及职能定位等方面的工作广泛深入地交换了意见,并就今后建立校际部门之间的交流合作机制达成了共识。

回校之后,发展战略研究室马上召开专门会议对调研情况进行认真的梳理和总结。中央财经大学和对外经济贸易大学两所学校在改革发展中宝贵经验和做法非常值得我校学习和借鉴,这也为今后发展战略研究室做好“十三五”规划编制工作以及推进学校现代大学制度建设等相关工作,拓展了思路、提供了借鉴。今年发展战略研究室将继续“走出去”,陆续对国内其他对标主要财经大学进行调研。

图1:与中央财经大学发展规划处进行座谈交流
图2:与对外经济贸易大学校办进行座谈交流

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112