首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
任生主任随队赴国家超级计算天津中心调研
2015-04-09 15:12  

近日,李维安校长一行来到国家超级计算天津中心进行调研座谈并洽谈合作事宜。发展战略研究室主任任生随同调研。

李校长一行首先在中心阎伟副主任陪同下详细听取了关于“天河”超级计算机在智慧城市、智能交通、健康医疗、大数据应用等服务经济社会发展等方面的具体功能介绍。

随后,中心刘光明主任详细介绍了国家超级计算机天津中心的基本情况及对外开展的各项服务,并表达了与我校就互联网金融、智慧城市等方面开展全面合作的良好愿望,希望借助学校人才、专业和社会科学领域的研究优势,发挥超算中心的技术作用,强强联合,实现互利共赢。

李维安校长介绍了我校在京津冀协同发展、自贸区、创新示范区等国家战略的基础上服务地方经济发展,广泛开展校区合作、校企合作的最新成果,以及我校在特色专业建设和人才培养方面的优势,并就互联网金融、智慧城市与治理等方面提出了建设性意见,希望双方能够发挥各自优势资源,创新合作模式,为区域经济发展、社会服务做出贡献。

经过洽谈,双方初步达成了合作意向。校办、战略办、商学院、理工学院等部门负责同志陪同调研座谈。

国家超级计算天津中心是国家科技部2009年5月正式批准建设,由天津市滨海新区和国防科学技术大学共同建设,以863计划重大项目“千万亿次高效能计算机系统”为基础构建的国家级超级计算中心,其研制的“天河二号”在全球超级计算机500强中位居第一。

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112