首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
任生主任到人文学院调研并举办专题讲座
2016-05-05 13:55  

4月28日下午,发展战略研究室主任任生到人文学院调研,并为院、系两级领导班子成员作了题为“以建设‘双一流’为目标的高校综合改革”专题讲座。

任生主任的讲座分为三个部分:第一部分以国内重点大学发展和重点学科建设为主线,将建国以来高等教育改革发展划分为三个阶段,并阐述了每一阶段的重要变革和历史特征;第二部分介绍了当前建设世界一流大学和一流学科的基本情况,针对“双一流”建设面临的问题,从大学外部治理的变革、大学内部治理的转型、学科专业一体化建设三个层面,谈了如何实现体制突破、管理突破、技术突破的思考;第三部分结合学校“十三五”事业发展规划的制定和“双一流”建设的目标要求,提出了推进我校教育事业综合改革的主要任务和路径选择。

任生主任的讲座言简意赅,深入浅出;旁征博引,条理清晰;主题明确,观点鲜明。与会人员普遍感觉视野拓宽了,信息丰富了,方向明确了,大家表示将学习借鉴讲座的相关内容,加强综合改革的顶层设计,推动人文学院发展再上新的水平。

任生主任还听取了人文学院两级领导班子对学校“十三五”规划和推进综合改革的意见和建议。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112