首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
任生主任随队到青岛市三所高校进行调研
2016-06-13 15:55  

6月1日至2日,校长李维安率队一行分别对青岛大学、青岛科技大学、青岛农业大学进行了访问调研。此次调研是在山东省推进高等教育综合改革提出多项新举措的背景下,重点调研关于青岛市省属高校的教育综合改革、学科建设、十三五规划、“双一流”建设及服务地方发展等方面的思路和举措,发展战略研究室主任任生以及部门相关负责人陪同调研。

青岛大学党委书记、校长范跃进从青岛大学发展历史、学科结构、“双一流”建设、院系两级管理体制等方面,介绍了该校的优势和特色,并重点就“十三五”规划和推进教育综合改革介绍了学校教育教学资源整合、人才引进与管理、学科分类管理、校区建设等方面工作的做法和经验。

青岛科技大学党委书记刘兴云介绍了该校特色学科,有多个重点学科进入ESI全球学科排名前百分之一,分享了学校科技成果转化的成功经验,并就经济管理学科的建设与发展与我校进行了深入交流与探讨。

青岛农业大学党委书记李宝笃介绍了该校的办学特色,以及在立足传统优势学科,不断发展先进技术,开创农业发展新成果服务社会发展方面的经验,并介绍了学校抢抓机遇推进新校区建设发展情况。

在各校调研时,李校长分别就我校围绕发展目标,落实四大发展战略及五项重点工作的举措,以及在学科建设、人才引进、高校联盟等方面工作,特别是在天津市五大战略叠加的背景下,我校瞄准国家战略,紧贴社会需求,主动服务经济社会发展的情况进行了介绍。

三所高校主要负责人均对李校长一行访问青岛高校表示热烈欢迎,对我校近年来服务地方、服务社会以及学科建设等方面取得的成就给予充分肯定,并对加强校际之间深层次合作表达了强烈的意愿。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112