首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校召开对接国家五大战略平台工作会议部署会
2016-09-23 13:36  

为凝炼总结我校对接国家五大战略平台的建设成果,规范科研平台管理,加强服务保障机制建设,科学制定平台建设发展规划,挖掘五大平台的综合效应,打造新型智库,催生标志性研究成果,更好地服务五大战略,学校拟于10月下旬召开“天津财经大学对接国家五大战略平台工作会议”。

为了保证工作会议的顺利召开,学校于2016年9月22日,召开了对接国家五大战略平台工作会议部署会,下发了“天津财经大学对接国家五大战略平台工作会议工作方案”,校长李维安以及校长办公室、宣传部、科研处、发展战略研究室、财务处、资产管理处、五大战略平台负责人出席了会议。会议由发展战略研究室主任任生主持。

李维安校长在工作部署会上讲话中指出,对于地方高校而言,如何结合区域经济社会的发展要求,增强教育服务经济社会的能力,为经济社会发展提供人才、智力支撑,实现高等教育与区域经济社会的联动发展,是地方高校实现服务社会基本职能的关键所在。我校紧紧抓住天津市多重战略机遇叠加的历史机遇,紧贴社会需求,坚持问题导向,主动服务京津冀经济社会发展,成为天津市与国家五大战略全部对接的高校,取得了一批高水平的应用性研究成果。他对平台建设提出了四点要求:一是要改革创新。要总结经验,特色发展,成为改革创新的先锋。二是要借势发展。要借助智力资源,体制机制优势,激发平台建设活力。三是合规运作。加强制度建设,完善配套管理办法,推动各平台建设健康合规发展。四是服务支持。加强服务和管理,为平台发展提供支持和保障。

发展战略研究室主任任生代表学校对学校召开“国家五大战略平台工作会议”做具体工作部署。他介绍了五大战略平台工作会议召开的背景,并对“天津财经大学对接国家五大战略平台工作会议工作方案”进行了说明。他指出学校对接国家五大战略平台已经搭建,各平台的工作都在有序开展,但也存在许多制约平台发展的瓶颈问题和障碍,例如平台归属问题、科研人员和管理人员不足问题、成果认定问题、资产管理问题、资金管理问题以及政策服务支持等问题。学校各相关职能部门应在与五大战略平台充分沟通交流的基础上,形成相应的管理办法(征求意见稿),以推进各平台快速成长发展。

会上,五大战略平台负责人分别就平台建设的进展情况、取得的成果以及存在的问题进行了交流,并与科研处、财务处、资产管理处以及继续教育学院等部门就相应的服务管理问题交换了意见。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112