首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校举行天津市教育科学“十三五”规划课题开题报告会
2016-11-17 15:25  

11月7日,我校举行天津市教育科学“十三五”规划课题开题报告会,会议由发展战略研究室主任任生主持。会上,获批课题立项的项目主持人按照要求先后陈述了开题报告,由天津市教科院党委书记荣长海、教育科学规划办主任赵丽敏、职业教育与成人教育研究所所长任凯、我校教务处处长孟昊、国际交流与合作处处长孙建成组成的开题专家组分别对每个立项课题开题报告一一进行了点评。

天津市教科院党委书记荣长海在总结发言中,对我校多年来对于天津市教育科学规划课题的组织申报及立项情况充分肯定, 认为我校本次开题报告会开题时间及时、开题形式科学、专家点评精准、组织工作到位,为后续研究工作明晰了思路、矫正了方向、拓宽了视野、规范了方法。希望各课题组负责人能够充分吸纳与会专家的建议,并做出有针对性的修改,以提高提高研究成果的应用性和实效性。

最后,任生主任对各项目主持人做好课题研究提出了三点希望:一要进一步梳理和吸收各位专家评委的意见和要求,理清思路,坚持问题导向,接地气的开展研究;二要进一步聚焦研究的问题,提倡小题大做力求将课题做深、做精、做透;三要进一步深入调研,掌握一手材料和情况数据,努力提高研究成果的应用价值,力争研究成果实现转化,对策建议得到领导批示,并被有关部门应用采纳。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112