首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>【“十三五”发展规划】>>规划动态>>正文
发展战略研究室出席天津市高等学校“十三五”规划研讨会
2015-06-17 10:11  

6月12日,天津市高等学校“十三五”规划研讨会在天津师范大学举行,此次会议由天津市教育委员会、天津市高等教育学会主办。市教委副主任韩金玉、徐广宇,市教委有关职能部门、市高等教育学会负责人以及来自全市28所高校的分管工作副校长和有关部门负责人共计60多人出席了会议。我校发展战略研究室任生、辛云、刘学出席了研讨会。

此次研讨会围绕着天津市高等学校“十三五”规划这一主题,深入探讨“十三五”期间学校发展思路、办学理念、改革方向等问题,引导学校加强内涵建设、提升办学水平,促进学校科学定位、特色发展。会上,市教委领导介绍了当前天津市高等教育的发展形势以及天津市教育事业“十三五”规划编制工作的情况,对各高校做好“十三五”规划提出指导性意见,对下一步征求天津市教育事业综合改革方案的意见以及各高校制定综合改革方案的工作进行了部署。来自本市5所高校的代表就“十三五”规划制定工作做了交流发言。

会上,我校发展战略研究室主任任生第一个做了《关于天津财经大学“十三五”规划的思考》的主旨发言。他首先介绍了我校“十三五”规划编制工作的进展情况,然后对“十三五”期间高等财经教育发展形势进行了分析研判,对我校中长期发展目标定位、三个发展阶段、四大发展战略、五个工作重点进行了论述,从十一个方面对我校“十三五”事业发展的主要任务进行了阐述,最后对“十三五”期间如何推进市属高校综合改革提出了六点建议。任主任在报告中,运用了大量详实的数据,以众多表格从多个维度将我校与国内对标的八所主要财经大学发展状况进行比较分析,进而明确了建设特色突出、国际知名高水平财经大学的着力点和发展方向。

市教委副主任韩金玉、徐广宇在最后的总结陈述中,分别对我校“十三五”规划的编制工作予以充分肯定,对我校发展战略研究室对比标杆找差距、脚踏实地搞调研、结合校情做规划的工作作风和工作方法给予高度赞誉,对任生主任所作报告的研究方法、结论性意见和综合改革的初步设想大多表示非常认同,并建议各高校推广我校发展战略研究室的工作经验和做法。

此次会议对我市高校“十三五”规划的编制工作和我市高等教育事业综合改革将起到重要的推动作用。

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112