首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>【“十三五”发展规划】>>规划动态>>正文
校领导班子召开“十三五”规划和“十三五”综合投资工作研讨会
2015-12-17 09:55  

12月12日,学校召开校领导班子务虚研讨会,专题讨论学校“十三五”规划和“十三五”综合投资工作。校领导班子成员、主要职能处室负责人出席了会议。

会议首先听取了发展战略研究室主任任生和学科建设办公室主任徐碧琳关于推进学校“十三五”规划编制工作和“十三五”综合投资工作的情况汇报。

会上,校领导班子成员围绕着“十三五”期间学校事业发展基础、发展定位、总体目标、主要指标各抒己见,对分管工作的发展目标、主要任务和实现路径提出了意见和建议。大家一致认为,“十三五”规划编制工作是学校发展进程中的一件大事,需要群策群力、集中全校师生智慧,是统一思想、形成共识、凝聚力量的过程。要坚持问题导向,找准制约学校建设和发展的突出问题,深入分析存在问题的原因。“十三五”规划的制定,规划的编制要和学校的综合改革结合起来,和当前高等教育发展的趋势结合起来,坚持立足当前与谋划长远相统筹、整体规划与突出重点相协调、指导性与操作性相统一。此次校领导班子务虚研讨会的召开,统一了思想,凝聚了共识,对于推进学校“十三五”规划编制工作起到了重要作用。

校党委、校行政高度重视“十三五”规划编制工作,开展了一系列的顶层设计工作。校领导班子先后8次召开专题会议,对学校“十三五”事业发展规划编制工作进行集体研究。为了做好“十三五”规划,学校还相继召开了发展战略研讨会、专项工作研讨会、学科建设工作会议、国际化工作会议等会议,这些会议取得的成果直接与规划对接。围绕学校“十三五”规划的制定,学校确定了33项重点研究课题和44项一般研究课题,目前大部分课题已经结项,许多课题的观点和内容将被规划采纳。学校在校园网主页开设“十三五”规划专栏,设立了聚智信箱,下发了调查问卷,广泛征求民意。校领导和有关职能处室负责人还深入开展校内外调研。目前学院规划和专项规划已基本完成,为学校总体规划编制工作奠定了良好的基础。下一步,学校将在总体规划(初稿)的基础上,几上几下广泛征求意见,按照规定程序提交有关会议的审议,进一步优化学校“十三五”事业发展规划。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112