首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>【“十三五”发展规划】>>规划动态>>正文
我校召开“十三五”规划五个层面的征求意见座谈会
2016-06-23 09:45  

6月14、15、16、17日连续四天,发展战略研究室分别组织召开包括职能部门管理干部代表、离退休老同志代表、教师代表、党外人士代表、学生代表等五个层面的征求意见座谈会,广泛听取师生员工代表对《天津财经大学“十三五”教育事业发展规划纲要(征求意见稿)》的意见和建议。校党委书记张玲、发展战略研究室主任任生以及相关职能部门负责人出席各层面的征求意见会。

会上,与会代表围绕学校“十二五”期间的发展成就和“十三五”期间的目标任务展开了热烈的讨论。大家普遍认为,规划(征求意见稿)对“十二五”学校发展成就的总结全面客观,体现了学校发展建设的标志性成果,令人鼓舞;对“十三五”学校事业发展的定位准确、思路清晰、目标明确、指标合理,重点战略任务体现了学校“十三五”总体目标和四大战略,催人奋进;支撑保障体系科学务实,规划体例框架结构合理、语言表述准确到位。同时,与会代表也中肯地指出了规划中存在的不足,提出了相应的修改意见,并对当前学校改革发展中存在的一些问题提出了积极的对策建议,具有很强的针对性和参考价值。

张玲书记认真听取了与会代表的意见和建议,充分肯定大家积极为学校“十三五”规划建言献策的热情,对代表们所提出的意见建议给予高度评价,并与大家就学校“十三五”改革发展中存在的问题进行深入探讨。她指出,“十三五”时期我校面临着前所未有的发展机遇和严峻挑战,我们要以更宽广的视野、更创新的思维,更开放的姿态、更执着的努力,科学制定适应新的历史条件、符合天财实际、鼓舞人心的“十三五”发展蓝图,实现学校第一次党代会提出的“三步走”战略构想的第一步,为建设特色突出、国际知名高水平财经大学奠定坚实基础。她强调指出,“十三五”规划编制工作是一项复杂的系统工程,需要发掘全校师生员工的集体智慧,集思广益,凝聚共识,为科学制定学校“十三五”规划献计献策。张书记对发展战略研究室前期编制学校“十三五”规划所做的工作予以充分肯定。

我校“十三五”规划编制工作历时一年半左右的时间,经过启动部署阶段、调查研究阶段、起草论证阶段,发展战略研究室反反复复、上上下下征求修改意见,数十易其稿。下一阶段,发展战略研究室将梳理、吸收五个不同层面征求意见座谈会征集到的意见和建议,形成提交教代会的“十三五”规划审议稿。

召开职能部门管理干部代表征求意见座谈会

召开离退休老同志代表征求意见座谈会

召开教师代表征求意见座谈会
召开党外人士代表征求意见座谈会
召开学生代表征求意见座谈会

 

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112