首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>部门简介>>部门设置>>正文
部门设置
2016-11-21 13:12  

根据工作需要将发展战略研究室(发展战略研究中心)划分为规划研究科和高教研究科。

规划研究科工作职责

1.学校中长期发展战略规划工作。包括战略规划的研究、制定和管理工作。

2.《天津财经大学章程》制定与修订工作。

3.专题调研。对学校改革与发展的战略性问题进行前沿研究和跟踪研究,参与各级各类课题研究。

4.相关研究课题的管理。包括:组织课题申报、课题中期检查、课题结项、课题评奖、职称评审相应课题审查与认定等。

5.发展战略研究会工作,组织开展发展战略研究会日常工作。

6.完成研究室主任交办的其他任务。

高教研究科工作职责

1.高教研究工作。积极开展与学校发展密切相关的高等教育理论与实践研究。

2.向学校领导提交《发展战略决策参考》。

3.与财经类院校相关部门建立并保持长期的战略合作关系,协助校内相关部门开展对口服务。

4.信息库的建设工作。关注国外著名商科院校和国内主要财经大学高等教育发展动态。

5.发展战略研究室(高等教育研究中心)网站管理。包括网站内容的更新、维护工作。

6.完成研究室主任交办的其他任务。

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112