首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
《大学章程》草案通过教职工代表大会审议
2014-11-03 08:04  

10月24日,我校2014年教职工代表大会在月牙报告厅隆重召开。校领导王玉英、李维安、张玲、高正平、宁培中、于立、王爱俭、孙全胜、张俊喜出席了大会。全校130余名教代会代表参加了大会,会议由校党委副书记张玲主持。大会现场庄严隆重,与会代表着装整齐,精神饱满,展现出良好的精神面貌与民主和谐的氛围。

大会首先听取了校长李维安代表学校领导班子作的学校工作报告。报告中指出,2014年学校在市委、市政府的正确领导下,在市委教育工委、市教委的具体指导下,认真贯彻落实党的教育方针,不断更新观念、强化服务意识、提升管理水平,不断完善体制机制、创新发展思路,学校各项工作步入了更为科学、民主、规范的轨道。报告从学科立校战略、人才强校战略、质量提升战略、国际化战略、创新科研体系、天财校园建设、开展党建工作七个方面对学校2014年重点工作进行了总结,并对下一步主要工作做出了安排和部署,并希望全体教职工在校党委的领导下,团结一致,坚定信心,奋发有为,不断开创我校各项事业的新局面,以优异的成绩迎接学校党代会的胜利召开!

大会听取了发展战略研究室主任任生关于《天津财经大学章程》的起草说明。审议了教代会执委会、工会委员会及各专门委员会建议人选名单。

随后,代表们分四个团进行讨论。代表们发言踊跃、各抒己见,积极建言献策,会场气氛异常热烈。代表们一致认为,学校工作报告全面总结了一年来学校在各项工作中取得的业绩,成绩喜人、振奋人心、备受鼓舞,增强了自豪感,提振了自信心。同时,明确了下一步的工作任务和努力方向,全校教职工只有不断创新工作思路,扎实苦干,才能不断创造新的业绩,为学校各项事业的又好又快发展贡献智慧和力量。《天津财经大学章程》的制定,对于我校事业发展具有里程碑式的重要意义,是我校现代大学制度建设中的大事,更是建设特色突出、国际知名高水平财经大学的基础工程。同时,大家针对《天津财经大学章程》草案提出了许多建设性的意见和建议。对于教代会执委会、工会委员会及各专门委员会的调整,紧密结合学校实际,为更好发挥参与学校民主管理和监督作用,为进一步提高学校民主管理水平提供保障。

大会一致通过了学校工作报告、《天津财经大学章程》草案和教代会执委会、工会委员会及各专门委员会人选名单。

最后,校党委书记王玉英讲话。她指出,这是一次营造学校民主和谐、求真务实、奋发向上氛围的重要会议。各位代表以高度的政治责任感和使命感,切实履行职责,踊跃发言,建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议。会后,学校将对代表们提出的意见和建议进行梳理,认真研究,充分采纳,更好地改进工作。王书记就更好地贯彻本次教代会精神,讲了三点意见:一是要进一步发挥教代会作用,不断探索建立现代大学制度;二是要坚持完善教代会制度,不断提升学校民主管理水平;三是要进一步抓好教代会精神的落实,加快高水平财经大学建设步伐。王书记最后强调,时代赋予了我们这一代天财人难得的历史机遇,我们要进一步统一思想,达成共识,凝聚人心,形成合力,把建设特色突出、国际知名的高水平财经大学的奋斗目标,切实转化为每一位教职员工的工作动力和工作业绩。

在热烈的掌声中,大会圆满闭幕。

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112