当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我校与河西区人民政府举行合作共建座谈会
2014-11-08 07:57

11月6日,我校与河西区人民政府合作共建座谈会在河西区政府举行。我校党委书记王玉英、校长李维安、副校长宁培中、王爱俭以及相关部门负责人,河西区委书记张杰、区长苑广睿、常务副区长陈玉恒、区委组织部部长白艳、副区长肖仲慧等区委、区政府有关部门负责人出席了座谈会。座谈会由陈玉恒副区长主持。

苑广睿区长首先致欢迎辞,他介绍河西区的基本情况以及良好的发展态势。他指出,河西区非常重视与天津财经大学的战略合作,签署协议两年来的合作给双方今后共谋发展打下了坚实的基础,特别是在当前河西区进行的经济城市升级过程中,需要天津财经大学的大力支持,双方的合作前景非常广阔。他希望健全会商沟通机制,深化合作内容和方式,实现双方协调发展、联动发展、共同发展,

李维安校长在讲话中,介绍我校的办学情况以及服务地方经济发展的情况,总结了与河西区开展区校合作取得的一系列丰硕成果,并就深入推进双方的合作,提出了包括开展战略决策咨询及项目联合攻关、从业人员培训及定制式人才培养、互派青年干部挂职锻炼、共建博士后工作站、共建平安校园、彻底解决"校中村"问题、共建大学生创新创业基地、合作办学以及健全会商协调机制等九个方面的建议。他指出,天财坐落在河西区,为服务属地经济社会发展是学校的使命和责任,希望双方建立多渠道、多形式的交流与合作平台,探索新的合作机制与模式,实现互利共赢、共同发展。

王玉英书记在致辞中,代表天津财经大学对河西区委、区政府多年来对我校发展建设给予的帮助和支持表示由衷的感谢,对近年来河西区经济社会的快速发展以及人民生活水平的巨大变化给予高度赞誉。她指出,未来几年,特别是"十三五"期间,既是河西区经济社会发展的重要时期,也是我校建设高水平财经大学的关键时期,希望双方在以往合作基础上,密切联系,寻求在更深层次、更宽领域开展合作,实现资源共享、优势互补、共谋发展,努力使双方合作成为校区合作的典范。我校将全力助推河西区"美丽河西、首善之区"建设。

张杰书记在讲话中,充分肯定了双方签署战略合作协议以来取得的一系列合作成果,对近年来我校教育事业发展取得的成就表示钦佩,对我校深化区校合作、服务河西区经济社会发展的举措表示赞赏。他指出,河西区正在加快"国际商务城区、多元文化城区、生态宜居城区"建设,在谋划发展、加快发展的进程中,迫切需要天津财经大学给予人才、智力等方面的支持,他相信双方深化合作的前景广阔,希望双方进一步拓展合作领域,为促进河西区经济社会建设和财经大学教育事业发展做出更大的贡献。

会上,双方就深化校区合作进行了深入的交流和探讨,就建立相应的分项对接会商机制、合作开展战略规划研究、共同开展教育培训、互派青年干部挂职锻炼、共建创新创业基地、共建博士后工作站、共建平安校园、彻底解决"校中村"遗留问题等方面开展合作达成了共识。

2012年底,我校与河西区战略合作框架协议,这也是我校与天津市各区县签署的首个区校合作协议。近两年来,双方本着"优势互补、合作互惠、校区互动、发展互促"的原则,在战略决策咨询、项目联合攻关、人才合作培养、办学资源共享等方面取得显著的成效。