首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)立项及开题通知    07/05      · 2017年天津市教育系统重点调研课题开题报告会通知    05/27      · 关于申报2017年度天津财经大学重点调研课题(“双一流”建设专题)的通知    05/13      · 关于2017年年会暨第八届高等财经教育高峰论坛的征稿通知    04/27      · 关于下达2017年天津市教育系统调研课题的通知    04/27
文章内容页
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我校与东丽区人民政府签署全面合作协议
2015-01-27 07:13  

1月16日,天津财经大学与东丽区人民政府全面合作协议签字仪式暨"天津市科技金融研究院"和"天津市科技金融学院"揭牌仪式在东丽区人民政府举行。东丽区区委书记尚斌义、区长杨茂宝、副区长张洪宝,我校党委书记王玉英、校长李维安、副校长于立、副校长刘金兰、原副校长高正平出席了仪式。区委、区政府及学校相关部门负责人参加仪式。

尚斌义书记首先致欢迎词,他介绍了东丽区的基本情况及科技金融工作方面的进展情况,并表示,东丽区十分重视与天津财经大学的战略合作,希望借助与天财建立长期全面的合作关系,以"天津市科技金融研究院"和"天津市科技金融学院"为平台,为东丽区着力发展的科技金融提供智力支持,加快东丽区经济转型发展,打造科技金融新高地。

王玉英书记在致辞中向一直关心支持我校发展建设的东丽区各位领导表示感谢,并介绍了天财的发展现状及发展目标。她指出,我校与东丽区有着良好的合作基础,此次全面合作框架协议的签署,不仅为校区双方搭建了新的发展平台,也为双方的共同发展创造了新的契机。

李维安校长介绍了我校近期在校区合作、校企合作、服务地方经济发展等方面的最新举措以及建设"天津市科技金融研究院"和"天津市科技金融学院"的学科优势和资源优势,阐述了双方合作的具体思路及合作内容,并就双方开展全方位的务实合作提出了建设性意见。希望双方以本次签约仪式为契机,依托各自资源优势,为京津冀协同发展提供科技金融创新支持,共推经济发展新常态。

随后,杨茂荣区长和李维安校长分别代表双方签署了《天津市东丽区人民政府与天津财经大学全面合作框架协议》。签约后,双方领导共同为"天津市科技金融研究院"和"天津市科技金融学院"揭牌。至此,地方政府与财经类高校合作发展的新模式探索之路拉开帷幕。

在京津冀一体化的大背景下,我校与东丽区人民政府合作成立的"天津市科技金融研究院"(国内第一家科技金融研究机构)和"天津市科技金融学院",将围绕天津市现代制造业中心和北方金融创新运营中心的新定位,融入京津冀协同创新共同体,有效整合政府和高校的资源优势,加强科技金融的专项研究与人才培养,着力推动金融发展和金融创新,切实推进和服务于京津冀协同发展和京津联动发展。

近年来,我校在转化学科优势为生产力、服务社会方面进行了系列探索与实践,包括成立"中国滨海金融协同创新中心";发起成立"中国信用教育联盟";与滨海新区人民政府共建"天津市自由贸易区研究院";与武清区人民政府建立战略合作关系,共建"京津冀协同创新发展研究院(筹)";与河西区人民政府建立战略合作关系等。此外,学校还通过为政府机构、银行、企业定制培养人才,专家建言献策等方式为经济社会发展提供人才保障和智力支持。

 

关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112