首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 关于报送2019年天津市教育工作重点调研课题结项材料的通知    11/22      · 市教委关于天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题立项的通知    10/09      · 关于申报2019年度国家哲学社会科学成果文库(教育学)的通知    09/27      · 关于全国教育科学“十三五”规划2019年度课题立项通知    09/26      · 关于申报2020年度天津市终身教育研究计划项目的通知    08/26
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2020年度天津市终身教育研究计划项目的通知
2019-08-26 14:10  

按照《市教委关于实施2020年度天津市终身教育研究计划的通知》,现开始组织项目申报。

一、指导思想和总体目标

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以率先基本实现继续教育现代化,完善终身教育体系、建设学习型城市和人力资源强市为目标,以改革创新为动力,以现代信息技术、“互联网+继续教育”为支撑,研究解决学习型城市建设和终身学习体系构建中存在的重点和难点问题,培育一批优秀理论和实践研究成果,充分发挥引领示范作用,建设具有全国先进水平、天津地方特色的终身教育体系和学习型城市。

(二)总体目标。坚持立德树人,探索实践全市高等学历继续教育人才培养新模式,着力促进提高教育质量;坚持服务民生,探索构建全市老年教育与社区教育治理体系,着力促进提升社会教育水平;坚持创新驱动,着力培育固化成果,遴选推广优秀成果,努力实现教学成果获奖新突破,有效引领学历继续教育、老年教育、社区教育、农民教育的发展,为推进完善终身教育体系和学习型城市建设奠定理论基础。

二、项目申报与立项

(一)申报限制。为避免重复立项,凡在其他与市教委同级及以上机构立项的项目,不得申请终身教育项目。

(二)研究周期。研究期限一般不超过一年。

三、项目经费与成果

(一)经费来源与经费额度。申报书封面“项目类别”一栏分为“重点项目”、“一般项目”,市教委对重点项目资助经费。

(二)项目成果形式。项目成果形式主要为:综合研究报告、专著、论文、其它。

四、申报条件与要求

(一)项目负责人应具有高级专业技术职务。项目负责人和主要参加人员,应具有长期从事终身教育相关领域的教学、管理和研究工作的经历,具有良好的研究基础和实践经验。

(二)项目负责人要有能力、有精力在项目执行期内承担项目的研究与实践工作。凡已明确在项目执行期内有半年以上出国、出差任务者不得申报。凡在研或经市教委审核未能通过结题的终身教育项目负责人不得申报。凡被市教委撤项处理的终身教育项目负责人,从撤项开始3年内,不得申报终身教育项目。

(三)项目负责人只能承担主持一项终身教育项目,每人作为项目负责人和项目成员合计不得超过两项。

(四)项目申报按照项目负责人档案所在单位的行政隶属关系集中申报。凡是由多个单位合作的,按照第一承担单位隶属关系进行申报。

(五)申报的项目必须集中突出终身教育改革与实践,研究内容要体现创新性,研究方案要科学、合理、可行,确保取得预期成果。

请项目申请人将《天津市终身教育研究计划项目申报书》(一式6份,A4纸双面左侧装订)和《天津市终身教育研究计划项目汇总表》,于2019年9月6日前报送至发展战略研究室。

联系电话:88186112   办公地点:办公楼305室

邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn

                                                                     发展战略研究室

                                                                        2019.8.26

附件【附件1 立项指南.doc已下载
附件【附件3 项目汇总表.doc已下载
附件【附件2 项目申报书.doc已下载
关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112