首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 关于报送2019年天津市教育工作重点调研课题结项材料的通知    11/22      · 市教委关于天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题立项的通知    10/09      · 关于申报2019年度国家哲学社会科学成果文库(教育学)的通知    09/27      · 关于全国教育科学“十三五”规划2019年度课题立项通知    09/26      · 关于申报2020年度天津市终身教育研究计划项目的通知    08/26
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题公开遴选通知
2019-07-04 08:55  

“十四五”时期(2021-2025年),是我国全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我市推动高质量发展,落实“一基地三区”定位的关键时期。制定和实施好教育事业发展第十四个五年规划,对于建设现代化教育强市、办好人民满意的教育,加快建设“五个现代化天津”具有重要意义。为广泛凝聚社会各界智慧,进一步提高教育规划编制的科学性、有效性和针对性,天津市教育委员会确定了天津市“十四五”教育规划前期研究重大课题指南,现面向社会公开遴选。有关事项通知如下:

一、课题内容

本次面向社会公开遴选的天津市“十四五”教育规划前期研究重大课题共10个,重点研究“十四五”时期天津教育改革发展面临形势、总体发展思路、战略目标任务、学龄人口变动、教育资源配置、各级各类教育改革发展重点等内容。具体内容见《天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题指南》

二、相关事宜

(一)申报条件

1.课题承担单位必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,全面贯彻党的十八大、十九大和全国教育大会精神,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。

2.课题申请单位必须研究基础扎实、熟悉教育发展政策和我市实情、研究成效突出。应根据自身研究优势,精心组建课题组,鼓励跨领域、跨学科开展联合研究。

3.课题负责人须具有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,担负实质性研究工作。课题组成员配置规模适度、结构合理。

4.本次公开遴选不接受个人名义申报,必须以单位名义统一申报。

(二)研究经费

委托单位对每个课题给予一定的研究经费。

(三)研究周期

2019年11月10日前,课题负责人应提交课题研究报告和相关调查情况、分析整理数据等研究成果,委托单位将组织专家对研究成果进行评审,通过评审后办理结题手续,开具结题证明。

请将《天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题申报表》一式6份(A4纸双面打印,左侧装订)和电子版于7月11日前送至发展战略研究室,逾期不再受理。

联系电话:88186112 办公地点:办公楼305室

邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn

                                                                         发展战略研究室

                                                                            2019.7.4

附件【附件2课题申报表.doc已下载
附件【附件1课题指南.docx已下载
关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112