首页  部门简介  工作动态  新闻快讯  通知公告  他山之石  图片新闻  聚智信箱  调查  数据统计 
最新公告: · 关于报送2019年天津市教育工作重点调研课题结项材料的通知    11/22      · 市教委关于天津市教育事业发展“十四五”规划前期研究重大课题立项的通知    10/09      · 关于申报2019年度国家哲学社会科学成果文库(教育学)的通知    09/27      · 关于全国教育科学“十三五”规划2019年度课题立项通知    09/26      · 关于申报2020年度天津市终身教育研究计划项目的通知    08/26
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报教学成果奖重点培育项目的通知
2019-06-11 11:36  

为深入贯彻落实全国教育大会精神,鼓励广大教育工作者积极开展教育教学研究,提高教师教学水平和学校教育质量,根据国务院《教学成果奖励条例》《加快推进天津教育现代化实施方案》,我市启动实施教学成果奖重点培育项目,投入专项培育资金,采用目标管理方式,以立项课题为载体,培育一批国家级教学成果奖种子项目。现将有关申报要求通知如下:

一、选题要求

本教学成果奖重点培育项目选题要贯彻党和国家的教育方针和政策,紧扣国际国内教育发展趋势,体现国家和我市教育改革发展思路措施,重点聚焦转变教育观念、落实立德树人根本任务、全面推进素质教育、改革人才培养模式、推进专业建设和课程改革、优化教学方法与手段、完善教学质量评价体系、开发与建设教材、深化教学管理改革、学科特色课程基地建设等过程中的难点重点或教学前沿问题。所有选题都要抓好实践试点,提出创新性的解决方法,并在反复实践中改善。选题要注重成果的可借鉴性、可复制推广性,发挥成果的引领示范效应。

二、申报条件

申请本项目的负责人应具有博士学位或者副高级以上专业技术职称,具备较高的教学科研水平、丰富的教育教学经验,不得将未从事实际研究实践工作的管理者作为项目负责人。

三、申报要求

1.每个学院至少申报一项

2.申请人要如实填写《教学成果奖重点培育项目申请书》及有关材料,由所在单位审核后报送校发展战略研究室。学校将组成专家组筛选比较后择优推荐。被学校推荐参加天津市教学成果奖重点培育项目评审的项目将同时被认定为天津财经大学2019年校级教学改革重点培育项目立项。

四、资金分配

上级部门将对每个立项的教学成果奖重点培育项目给予4万元经费支持。

请将申报材料(《申请书》一式三份、活页一式三份、申报汇总表)纸质版和电子版,于2019年6月21日前报送发展战略研究室。

电话:88186112     地点:办公楼305室

邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn

                                                                    发展战略研究室

                                                                        教务处

                                                                       2019.6.11

附件【项目论证活页.doc已下载
附件【申请书.doc已下载
附件【教学成果奖重点培育项目申报课题汇总表 .xls已下载
关闭窗口

地址:天津市河西区珠江道25号 邮编:300222 邮箱:fzzl@tjufe.edu.cn  电话(传真):022-88186112